Management Housekeeping
Menikmati Jamuan Makan Malam di OOB Kitchen MaxOne Hotels Tidar Surabaya
Sisi Lain dari Belajar Hygiene & Sanitation di MaxOne Hotels
Usai Belajar ”HACCP Procedure”, Mahasiswa Akpar Majapahit Dijamu Makan Malam Persembahan Chef Eko
SETELAH belajar Hygiene & Sanitation Perhotelan khususnya tentang
HACCP Procedure di MaxOne Hotels Jl. Tidar No. 5 Surabaya sekitar dua
jam, 15 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kelas Malam,
diajak menikmati sajian makan malam bersama yang dikemas ala buffet
(prasmanan) di OOB Kitchen, Selasa (14/01/2018) petang.Dan di pandu langsung oleh Kaprodi Hotel R.Paulus M.Par
Aneka
menu makan malam di OOB Kitchen ini merupakan persembahan dari Chef Eko
Sudaryanto, Head Chef MaxOne Hotels Tidar Surabaya. Masakan andalannya
antara lain menyajikan menu Sup Garang Asem (Soup) dan Main Course-nya
sendiri meliputi Nasi Putih (Steamed Rice), Nasi Goreng Teri (Fried
Rice), Mie Goreng Jawa (Java Fried Noodle), Cay Cay, Chicken Salted Egg,
Ikan Saus Thailand, Crispy Tofu dan Kerupuk + Aneka Sambal.+ Acar +
Sauce.
Sedangkan Dessert-nya terdiri dari Es Buah, Tea Ice dan
Mineral Water. Menu makan malam yang disajikan ala buffet itu tentu saja
mengundang selera mahasiswa yang baru saja belajar Hygiene &
Sanitation dan menyaksikan Live Cooking bersama Chef Eko di Lantai 2
MaxOne Hotels Tidar Surabaya.
Dalam kesempatan itu, Food &
Beverage Sales Manager (FBSM) MaxOne Hotels Tidar Surabaya Dundhee
Yuwono mengatakan, revenue dari penjualan Food & Beverage (F&B)
masih menjadi andalan pihak pengelola hotel, di samping penjualan kamar
(Room Hotel) kepada tamu dan kastemer setia hotel bintang tiga tersebut.
”Untuk itu, menu yang kami tawarkan setiap harinya dibuat bervariasi.
Pada hari-hari tertentu disajikan menu makanan Indonesian Food, Chinese
Food atau Japanese Food. Sementara itu pasca rebranding OOB Kitchen,
kami sejak pertengahan Desember 2018 lalu, menyediakan paket makanan
andalan yakni Gulai Kepala Ikan, Udang Goreng Mayonaise, Kepiting Sooka
Telur Asin, Tofu & Sour Soup dan Es Sinom,” terang Dundhee kepada
kru Multimedia Tristar Group.
Aneka menu masakan bercita rasa
tinggi dan menggoda selera makan tersebut dipersembahkan oleh segenap
jajaran kru kitchen MaxOne Hotels Tidar Surabaya yang dimotori Chef Eko
Sudaryanto. Kitchen hotel yang mengusung konsep Open Oven Bistro (OOB)
ini memungkinkan kastemer bisa melihat langsung kru kitchen masak
makanan yang dipesan tamu hotel.
Konsep OOB Kitchen ini juga
menarik perhatian 15 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kelas
Malam untuk showing kitchen. Mereka dipandu langsung oleh Head Chef
MaxOne Hotels Tidar Surabaya Eko Sudaryanto. Kitchen hotel tersebut
lokasinya masih satu area dengan OOB Kitchen.
FBSM MaxOne Hotels
Tidar Surabaya, Dundhee Yuwono menambahkan, OOB Kitchen merupakan hasil
merger antara Terminal Seafood Restaurant Jl. Manyar Kertoarjo dengan
Open Oven Bistro (OOB) Café & Resto, yang kemudian di-rebranding
menjadi OOB Kitchen.
”Kelahiran OOB Kitchen ini tidak lepas
campur tangan Chef Eko Sudaryanto, sedangkan keberadaan Terminal Seafood
Restaurant itu sendiri sudah hampir setahun terakhir tidak beroperasi
lagi,” pungkasnya.