Management
Housekeeping(Faktor – Faktor yang dapat memepengaruhi hasil kebersihan)
1.
Jenis dan keadaan kotoran dibedakan menjadi :
*Kotoran yang berasal dari jenis asam,teh,tebu
*Kotoran yang berasal dari minyak
*Kotoran yang berasal dari protein,telur,darah
*Kotoran yang masih dalam keadaan baru,kering
2.
Jenis Permukaan benda yang di
bersihkan,permukaan benda yang di bersihkan bisa bersifat lunak,mudah
rusak.Perbedaan karakter inilah yang mempengaruhi jenis bahan pembersihnya
berbeda pula.
3.
Lamanya waktu pengerjaan.Semua unsure harus
diterapkan secara seimbang,disesuaikan dengan jenis kotoran,kemampuan
bahan,waktu yang digunakan dan kualitas air.sehingga benda yang di bersihkan
tidak rusak akibat proses pembersihan yang kurang tepat
4.
Jenis bahan-bahan pembersih,Jenis jenis dan
karakteristik dari beberapa bahan pembersih harus berbeda dalam menangani
kebersihan dari peralatan atau ruangan housekeeping
5.
Bahan-bahan pembersih.Secara prinsip bahan
pembersih dapat dibagi menjadi:air,detergent,pelarut dan bahan pembesihan
lainnya.
6.
Jenis dan temperatur air sebagai bahan
pelarut.Dimana air harus bersih sehingga menghasilkan kualitas yang baik,kalau
air yang kotor akan menyebabkan hasil pencucian yang kurang bersih.Dan air
panas biasanya digunakan untuk mempercepat proses pelarutan kotoran,terutaama
yang mengandung lemak.
0 komentar:
Post a Comment