STANDARD OPERATING PROCEDURE
(PROSEDUR OPERASIOANAL)
Departement : Housekeeping
|
Bagian : Operasional
|
Prosedure : Pelayanan Umum Kepada Tamu
|
|
PELAKSANAAN
PELAYANAN UMUM KEPADA TAMU
Unit ini menjelaskan mengenai keahlian
dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk memberikan berbagai pelayanan umum
Housekeeping pada tamu – tamu.
I.
Menangani Permintaan Housekeeping
1.
Permintaan ditangani dengan sopan dan bersahabat sesuai
dengan standard service perusahaan dan prosedur kemauan.
Dijawab dengan sopan dan ramah
Ucapkan salam
“ Good Morning
/ Selamat pagi
“ Good
Afternoon / Selamat Siang
“ Good Evening
/ Selamat Sore
Sebutkan Identitas diri / department
Tawarkan kepada tamu, apa yang bias dibantu.
2.
Sebisa mungkin tamu dipanggil dengan menyebut namanya
Sebutkan nama tamu denganbaik dan benar
Pastikan lagi di Guesti in House List.
Ulangi kebenarannya.
3.
Rincian permintaan tamu dicatat dan dilayani.
Tulis di Log Book
-
Jam permintaan
-
Nomor kamar
-
Nama Tamu
-
Permintaan tamu secara jelas
4.
Permintaan maaf disampaikan jika ada permintaan dari
tamu yang tidak bisa kita penuhi
Berikan permintaan maaf kepada tamu apabila tidak dapt
memenuhi semua permintan tamu
5.
Ketepatan waktu untuk memenuhi permintaan kepada tamu
Informasikan kepada tamu barang akan dikirim segera
kurang dari 15 menit
Jelaskan dengan sopan dan ramah apabila tamu minta
lebih cepat dari waktu standar
6.
Barang – barang yang diminta tamu segera di penuhi dan
dikirim dalam waktu yang di sepakati
Antarkan segera kepada tamu dalam tempo waktu yang
telah disepakati
Berikan permintaan tamu melalui Lift / tempat yang
sudah ditentukan.
Sapalah dan ucapkan salam pada saat tamu menerima
barang
7.
Barang – barang yang akan di ambil dikumpulkan dalam
tempo waktu yang disetujui
Berikan informasi kepada tamu batasan waktu
perminjaman. Misalnya Setrika, Hairdryer, waktu peminjaman 2 jam)
Katakan setelah selesai akan diambil
Tanyakan kepada tamu apabila tidak ada di tempat apakah
boleh diambil.
8.
Peralatan (barang) dipasang untuk tamu jika dirasakan
perlu.
Pasangkan peralatan / barang sesuai dengan standard dan
prosedur.
Check kembali apakah ada kerusakan pada barang
tersebut.
II.
Petunjuk kepada tamu untuk Guest Items
1.
Tamu di beri petunjuk dengan sopan mengenai penggunaan
peralatan dengan benar
Jelaskan dengan sopan dan ramah petunjuk pemakaian
secara rinci.
Peragakan apabila tamu masih kurang jelas
Bantu untuk memasangnya dan cobalah sampai bisa
2.
Kerusakan segera di laporkan sesuai dengan prosedur
perusahaan jika mungkin persetujuan alternative dapat di buatkan utnuk memenuhi
kebutuhan tamu.
Laporkan segera ke Housekeeping Office apabila barang
tidak sesuai dengan yang di inginkan tamu / kerusakan setelah dipergunakan, dan
hubungi bagian engineering untuk perbaikan.
Tawarkan alaternative lain kepada tamu dan minta maaf
dengan adanya hal tersebut, lakukan segera.
Ganti segera barang tersebut sesuai denga persetujuan
tamu.
Laporkan ke Departement lain yang terkait apabila tidak
bisa dipergunakan
Tunggu sejenak sampai permintaan tamu terpenuhi dan
bisa dipakai
Tawarkan untuk menghubungi Housekeeping Office apabila
sudah selesai dan perlu diambil atau ada kesulitan
3. Barang di ambil sesuai dengan waktu yang
disepakati
Hubungi
tamu dengan sopan dan ramah dan ucapkan salam
Sebut
namanya secara benar
Berikan
penjelasan bahwa, barang yang dipinjam kalau berkenan bisa diambil
Bell
kamar maksimum 3x dan ucapkan salam
Ucapkan
maaf bahwa barang yang dipinjam (sebur nama barang) akan diambil
Ambilah
barang guest item’s sesuai dengan waktu yang disepakati, apabila tamunya sudah
menyetujui
Informasikan
kepada tamunya bahwa barang sudah di ambil
Check
kembali barang, apakah ada kerusakan
Kembalikan
ke store / Housekeeping store yang telah ditentukan.
0 komentar:
Post a Comment